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ULTRAFILTRACIÓN

¿CÓMO FUNCIONA?

La ultrafiltración (UF) utiliza la presión hidrostática para forzar el agua a través de una membrana semi-permeable. El tipo de membranas que conforman a la ultrafiltración pueden ser de espirales que utilizan la separación de flujo cruzado, membranas de fibra hueca y tubular.

El sistema de ultrafiltración funciona para remover contaminantes con pesos moleculares de 300 hasta 500’000 Dalton (MWCO).

Las membranas eliminan partículas muy pequeñas, tales como organismos resistentes al cloro, bacterias, orgánicos, sedimentos, solutos de alto peso molecular y otros sólidos en suspensión. Al igual que en la microfiltración, la ultrafiltración es mayormente aplicada como tratamiento de potabilización para la ósmosis inversa, reutilización de agua, así como un tratamiento independiente.

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VENTAJAS

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– Agua tratada con alta pureza y lista para tomar
– Eliminación de turbidez a menos de 0.1 NTU
– Eliminación total de bacterias, virus y quistes.
– Reducción de SDI a menos de 2
– 95% de recuperación de agua
– Calidad de permeado constante en diferentes niveles de TSS del agua de alimentación Concentrado y recuperación de sales valiosas
– Huella ecológica muy pequeña
– Proceso simple de una sola etapa, libre de químicos, requisitos mínimos de operación.
– Ocupa poco espacio, bajo costo de inversión, calidad de agua estable.
– Efluente desinfectado tras atravesar la membrana de ultrafiltración
– Requiere mantenimiento mínimo debido a que sus sistemas de funcionamiento son automatizados
– Genera un ahorro de energía debido a que opera a bajas presiones
– Ofrece control en la contaminación, originando una “esterilización del frio” como consecuencia del corte del peso molecular nominal de membrana
– No hay cambios en el agua al ser procesada debido a que no es un proceso térmico.